Каскад скидок! -5% при покупке 2 вещей, -10% при покупке 3 вещей, -15% при покупке 4 и более вещей!

Блог Albione

Идеальный гардероб для отпуска: оптимальный набор одежды для жарких стран

30 Мая 2015

Долгожданный отпуск все ближе и ближе? Поздравляем, совсем скоро — отдых, новые приятные впечатления и открытия. Ко всему этому необходимо подготовиться заранее: прописать маршрут и культурную программу, забронировать номер, если нужно — договориться об аренде автомобиля, и продумать гардероб.

В гардеробе для отпуска должен царить разумный минимализм. «Верх», «низ» и аксессуары должны сочетаться между собой. Тогда каждый день вы будете выглядеть по-новому с небольшим количеством вещей. Посмотрим, что стоит взять с собой на пару недель.

Универсальный «низ»

В отпуске будет тепло, поэтому «низ» подбираем соответствующий. Хорошо взять с собой бежевые или яркие чиносы. А еще лучше — и бежевые, и яркие. Во-первых, это отличный выбор для похода на экскурсию или прогулки по городу, во-вторых, вы сможете отправиться в клуб или на прогулку по набережной.

Ткань чиносов должна быть легкая. Так вам не будет жарко, к тому же, такие брюки сделают фигуру стройнее. Фасон лучше выбрать прямой. Подворачиваем брюки на 5 см выше щиколотки. Если у вас невысокий рост, подворачивать брюки лучше ниже.

Шорты — еще одна отличная одежда для отпуска. Но необходимо тщательно отнестись к выбору модели: не стоит выбирать слишком короткие или слишком длинные шорты. Оптимальная длина — от середины бедра до колена. Самые универсальные — шорты-чинос. Фактически это укороченная версия чиносов-брюк. Те же оттенки, те же преимущества: подходят ко всему — идеальны для лета!

Можно выбрать и джинсовые шорты. Прямой спокойный или свободный крой, отсутствие экстравагантностей вроде дыр, творческих пятен краски или заплат, классические оттенки — все это сделает шорты из джинсовой ткани универсальным «низом» для отпуска, более неформальным, чем короткие чиносы.

Легкий «верх»

С шортами-чинос идеально сочетаются спортивные рубашки с закатанными рукавами, поло и футболки. Последние два также отлично подходят и под джинсовый вариант. Поэтому можно взять 3-4 футболки/поло и 2-3 рубашки (и подумайте о льняной). Из этого набора можно будет скомпоновать минимум девять комплектов.

В моде сейчас геометрический принт, принт в виде орнамента, а для самых смелых — цветочный. Лучше выбрать классическую геометрию: клетку, стильный мелкий горох. Для однотонных вариантов останавливайтесь на моделях светлых тонов. В моде бежевый, оливково-зеленый, желтый и летняя классика — белый цвет. Белая льняная рубашка отлично подходит чиносам гладкой фактуры, а белая батистовая сорочка великолепно сочетается с шортами изо льна.

Для вечера можно взять рубашку синего, изумрудного оттенка или цвета вишни. Надевая темно-синий, можно стилизовать свой образ под яхтсмена, ведь этот цвет — классика морской тематики (особенно, если у вас есть соответствующий блейзер). К слову, романтичные морские образы неизменно привлекают представительниц прекрасного пола. С чиносами великолепно также будет смотреться «верх» в стиле сафари. Приятная прохлада льна, накладные карманы и цвет хаки помогут создать стильный расслабленный образ.

Одежда для водно-солнечных процедур

На пляж берем плавки и здесь внимательно выбирайте модель! В моде сейчас короткие пляжные шорты. Они шьются из плотной ткани, которая быстро сохнет. Благодаря этому в таких плавках будет удобно и уместно не только плавать, но и активно отдыхать на пляже. Для пляжной одежды отлично подходит яркая расцветка и принты. В выборе оттенков можно ориентироваться на морской синий, полоску или на яркие гавайские принты.

Более высоким мужчинам лучше выбрать шорты-серферы — они будут гармоничнее смотреться на вашей фигуре. К тому же, эта пляжная классика подходит практически для любого телосложения. Не надейтесь отделаться узкими плавками типа speedo, которые вы обычно надеваете для бассейна — эти плавки не для пляжа.

Обувь и отпускные аксессуары

Под чиносы и шорты идеально подходят мокасины. Конечно, без носков! Почему именно такая обувь? Во-первых, это стильно и удобно. Во-вторых, мокасины отлично дополняют чиносы, которые мы рекомендовали выше. При выборе расцветки исходите из оттенков одежды, которую вdы подобрали в качестве основного гардероба на отпуск. Классические цвета мокасин — беж, коричневый и черный.

Для джинсовых шорт лучше взять классические кеды или слипоны. Они идеально подойдут под свободный неформальный стиль. Цвет кроссовок подбирайте под остальные предметы гардероба.

Голову от солнечных лучей сбережет стильная шляпа, глаза — солнцезащитные очки. Под чиносы и свободно-расслабленный стиль отлично подойдет соломенная шляпа трилби с узкими полями. Она придаст образу оттенок дерзости. С кроссовками и джинсовыми шортами идеально сочетается панама (такие теперь носят не только рэперы).

Чтобы отдых прошел весело и беззаботно, позаботьтесь о средствах от солнца (SPF — не ниже 20). Лучше взять и крем для загара, и спрей для защиты кожи после, который уберет раздражение и расслабит кожу, когда вы вернетесь с пляжа. И, главное, не переусердствуйте с загаром, особенно в первые дни. Думаем, о том, что загорать лучше до 11 часов и после 17, вы знаете и без нас.

Подбирайте разумно-минималистический гардероб, собирайте чемоданы — и отличного вам отпуска!

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики