Дополнительная скидка 30% на все куртки и пальто до 22 октября! Цены указаны со скидкой.

Блог Albione

Сочетания цветов, которые всегда работают

12 Июня 2017

Мужской стиль полон тонкостей, но есть в нём и прямолинейные лайфхаки. Например, пары цветов, которые беспроигрышно работают в сочетании друг с другом. Купите несколько таких вещей и собирайте отличные образы, практически не проводя времени перед зеркалом.

Серый и бордовый

Комбинаций с участием серого и бордового бесчисленное множество, но самая распространённая — пиджак + галстук.

Суровый, универсальный и удобный вариант. Серый костюм и бордовый галстук — настоящий стандарт делового комбо. Если ищете чего повеселее, то наденьте бордовый свитер с высоким горлом под серый пиджак в мелкую клетку. А как насчёт туфель цвета бургундского вина к серому костюму? Считаете это перебором — тогда подберите к черным или коричневым туфлям бордовые носки в мелкий рисунок. Ну а меланжевая серия шерсть непарного пиджака хорошо будет смотреться с рубашкой лесника в бордовую клетку и джинсами в выходной день.

Тёмно-синий и белый

Абсолютный минимализм. Синий костюм прекрасен с белой рубашкой и галстуком почти любого цвета. Если формальность надоела, то о галстуке можно забыть, а туфли заменить белыми же кедами. Белая рубашка отлично подходит и к джинсам, добавляя к расслабленному образу серьёзность намерений. А летом подумайте насчёт тёмно-синей ветровки-бомбера в сочетании с белыми брюками.

Чёрный и песочный

Мы сказали «менее претенциозно»? Берем свои слова назад. Но если убрать патетичный взгляд и слиперы без носков, то получится отличный лук.

Чёрный — сложный цвет, в котором очень легко показаться претенциозным. Стоит разбавить его более мягким, но не менее классическим «верблюжьим» или песочным цветом, как внешний вид преображается. В таком сочетании сразу появляются благородство, учтивость и уверенность в себе (желаем, чтобы они и вправду были вам свойственны). Бежевый пиджак подойдёт под чёрную рубашку, водолазку или к чёрным брюкам, бежевое пальто наденьте на чёрный пиджак, а бежевый свитер — под чёрную куртку.

Коричневый и зелёный

Великолепная троица коричневого, зелёного и оранжевого.

Земля и трава — нет ничего более естественного, и в человеческом подсознании эти цвета глубоко прописаны. Под костюмные вещи лучше всего подбирать болотные или изумрудные оттенки зелёного, к кэжуал-луку без проблем берите зелёный поярче. Самые классические варианты сочетаний — зеленый галстук к коричневому пиджаку и зелёные носки к коричневым туфлях, но подумайте и о чём-нибудь посмелее: как насчет мшисто-зелёного пиджака или чиносов? К первому подойдут темно-коричневые брюки, а ко вторым ветровка из замши. Кстати, этот цветовой дуэт станет заметнее, если добавить к нему оранжевый — втроём они тоже работают беспроигрышно.

Голубой и серый

Голубая рубашка под серый пиджак — просто и со вкусом. Но не все сочетания этой пары так бесхитростны, как могут показаться.

Взять два самых «стандартных» цвета и, совместив, получить уик-энд-образ? Легко! Голубой пуловер с v-образным вырезом и серые брюки в клетку «принц Уэльский» — сама утонченность. Летний пиджак небесно-голубого цвета великолепно будет выглядеть со светло-серыми брюками, чиносами или даже шортами. Да и для работы эта пара подходит: электрически-голубые галстуки, носки и платки отлично смотрятся с серыми костюмами. Если для вас и это слишком, то просто наденьте под костюм голубую рубашку и контрастный строгий галстук.

Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики