Дополнительная скидка 30% на все куртки и пальто до 22 октября! Цены указаны со скидкой.

Блог Albione

Как собрать гардероб для худощавого мужчины?

12 Июня 2017

Продолжаем серию гидов по стилю для мужчин разных комплекций. Сегодняшний материал посвящён обладателям худощавого телосложения, которые хотят безупречно выглядеть в классическом стиле.

При подборе любого гардероба первое, с чем стоит определиться — материал вашего базового костюма. Начнём с цвета. Самые распространённые костюмные цвета, тёмно-синий и тёмно-серый, смотрятся на худых мужчинах своеобразно. Чем темнее верхняя одежда, тем миниатюрнее кажется её обладатель. Определитесь: если вы стремитесь подчеркнуть свою худобу, то тёмные тона отлично вам подойдут, но, если предпочитаете её скрыть, лучше выберите серый или синий более светлых оттенков.

Универсальный серый цвет и отличная посадка — половина вашего успеха.

Далее — рисунок шерсти. Для вашего сложения лучший выбор — еле заметная клетка. За счёт частых вертикальных полосок она визуально расширяет грудь и плечи, делая общий вид более маскулинным. Подойдёт и мелкий повторяющийся рисунок «птичий глаз» или ломаная клетка. Для неформальных пиджаков хороши широко расставленные клетка тартан и «оконная рама». Если решитесь на тонкую полоску — помните, что она, как и тёмный цвет, сакцентирует худобу, особенно если вы долговязый. А вот поджарым невысоким мужчинам её рекомендуем для визуального увеличения роста. Отдельно выделим фактурную шерсть — она также добавит немного массивности и «заземлит» образ.

Берите пример с худощавого Джозефа Гордона-Левитта — он точно знает правила стиля и безупречно ими пользуется.

В основе основ — посадка вашего костюма. Забудьте о вещах «на вырост» и попытках обмануть окружающих, надев костюм на размер больше. Такие трюки не работают, вам совершенно необходим пиджак точно по размеру. Плечевой шов должен уходить от крайней точки вашего собственного плеча не более, чем на один сантиметр, иначе пиджак будет висеть мешком.

Приглядитесь к рукавам: если манжета рубашки видна больше, чем на 3 сантиметра, то рукав пиджака необходимо удлинить, иначе сразу станет ясно, что вы купили костюм не по размеру. Если вы не только худощавы, но и сутулы, обратите внимание на то, чтобы низ спинки не задирался при ходьбе. Такая проблема распространена и очень портит общий вид костюма. Столкнулись с этим — несите пиджак на подгонку. Лучше выбирать пиджаки с широкими лацканами — они тоже визуально увеличивают грудную клетку.

Светло-синие тона костюма — ещё один удачный выбор для худощавого мужчины.

В брюках откажитесь от мешковатости: относительно свободный крой будет хорошо смотреться только для брюк из тяжёлых материалов. Классические костюмные брюки должны быть слегка зауженными книзу, но без ухода в «скинни», особенно если они сделаны из лёгкой тонкой шерсти. Для неформальных штанов из более плотных тканей вроде денима или хлопкового твила сгодится и прямой крой.

Постарайтесь обойтись без широких галстуков и излишне массивных аксессуаров.

Что касается деталей, делающих образ — не рекомендуем слишком широкие галстуки, они будут непропорциональны вашей фигуре. 8 сантиметров в ширину — условный максимум. Из рисунков вам пойдут горизонтальные полоски (такие чаще встречаются на неформальных вязаных галстуках) и строгая классика вроде диагоналей и медальонов.  Если носите подтяжки, узкие модели будут смотреться на вас органичнее. Массивные часы на тонком запястье отдают комичностью — вместо них приглядитесь к винтажным экземплярам диаметром до 40 мм. А вот касательно обуви, носков, браслетов или нагрудных платков никаких ограничений нет — в этой части можете самовыражаться как хотите.


Автор статьи

Дмитрий Черников — приглашенный автор блога ALBIONE. Исследователь классического мужского стиля, фэшн-редактор журнала The Rake и автор собственного блога How to Make a Man.

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики