Каскад скидок! -5% при покупке 2 вещей, -10% при покупке 3 вещей, -15% при покупке 4 и более вещей!

Блог Albione

Татуировка: все, что стоит знать и даже больше

4 Июня 2015

Иногда так бывает: вроде бы все замечательно, но все равно чего-то не хватает. Фигура супер, гардероб в порядке, но вот если бы еще маленькую изюминку — и образ был бы идеальным. Многие выбирают в качестве этой изюминки татуировку.

Тату сейчас в моде, многие выходят действительно красивыми. Некоторые из них добавляют образу мужественности, некоторые — подчеркивают уникальный вкус их обладателя.

Татуировка: все, что стоит знать и даже больше

Первобытная живопись на теле

Первые татуировки, по словам ученых, появились шестьдесят тысяч лет назад! Первобытные люди наносили себе рисунки на тело не для того, чтобы покрасоваться, а с мистическим и общественно-социальным значением. Тату обозначали принадлежность к племени или роду, а еще служили своеобразными оберегами.

Позже татуировки наносили моряки, чтобы те их оберегали от телесных наказаний их корабельного начальства; арабы вытатуировывали на себе цитаты из Корана, а во многих древних странах татуировки на лице были меткой рабов и наказанием разбойников.

Немного теории: механизм создания тату

Рисунок наносится специальной индукционной машинкой. Она прокалывает кожу и вводит пигмент глубоко в дерму. Благодаря этому рисунок не отшелушивается вместе с омертвевшими клетками.

На повреждение организм реагирует очень бурно — посылает к раненному месту массу своих ресурсов для восстановления кожи. Это клетки иммунной системы. Именно благодаря их спасательным действиям татуировка держится долго.

Татуировка: все, что стоит знать и даже больше

Если объяснить очень по-детски, клетки макрофаги поглощают введенный под кожу пигмент и остаются в нижнем слое эпидермиса вместе с ним. Все! Пигмент заблокирован и виден через кожу.

Держи стиль! Какими бывают татуировки?

Стилей тату множество. Мы обозначим только самые популярные и (на наш вкус) интересные.

Абстрактные татуировки представляю из себя разные затейливые фигуры и образы, которые трудно описать словами.

Black & Gray — это когда рисунок наносят разными оттенками черного (собственно, оттенки появляются с помощью разных техник вроде дотворка, штриховки и других). Смотрится стильно и, если что, выводится легче других.

Геометрические тату смотрятся невероятно, если нанесены суперпрофессиональным мастером. Популярны также минималистичные рисунки, состоящие из одного-двух лаконичных элементов.

Биомеханика — всякие техногенные штуковины вроде проводов или шестеренок органично вписываются в тело. Особенно оценят любители популярного сейчас стимпанка. Внимания заслуживают и другие научно-направленные рисунки, которые выполняются как правило одними черными чернилами.

Татуировка: все, что стоит знать и даже больше

Кельтика — этот стиль особенно популярен у людей, которые хотят подчеркнуть свою близость к природе. Здесь наносятся древесные мотивы, животные, имитируются барельефы и трещины в камне.  

И, наконец, старый добрый Old Sсhool. Это самая что ни на есть классика. Сердечки с большеглазыми девушками, якоря, маяки — все, чем любили себя украшать типичные англосаксонские моряки.

Важно знать перед тем, как…

Где набить? Обычно рекомендуют выбрать такое место для тату, чтобы ее было видно не всегда. Самые популярные места для рисунков — руки и спина. Но специалисты рекомендуют хотя бы первую татуировку сделать на незаметном участке тела — шея сзади, верх плеча.

Кто сделает? Очень, очень и очень важно делать татуировку в специализированных салонах. Идеально, если профессионала порекомендуют ваши друзья или хорошие знакомые. Иначе есть риск и инфекцию занести, и любоваться потом некачественно нанесенным рисунком. Профессионалы-татуировщики — это гарантия стерильности и качества.

Татуировка: все, что стоит знать и даже больше

Сильно ли больно? Да, сильно. Это как ощущение при прививке. Или как будто множество комариков, одновременно и непрерывно впивающихся в вашу кожу. Причем, если вы обладатель стройной фигуры, вам не повезло. Чем меньше жира и чем ближе кость, тем больнее. Но терпеть можно.

Что потом? После татуировки стоит находиться на солнце и плавать как можно меньше, иначе тату поблекнет. Вывод: делать татуировку летом — не самая хорошая идея. Плавать нельзя, загорать нельзя. Хотя если вам в отпуск только через месяц, а все это время ваш маршрут — «дом-офис-дом» и иногда еще ночной клуб, летнее время для нанесения тату может также подойти.

Полностью эпидермис восстановится за 2-4 недели. Все это время нужно быть предельно осторожным и внимательным.

Вместе на всю жизнь?

Вывести татуировку можно. Но очень сложно. Намного проще вывести рисунок, выполненный черной краской. Существенно сложнее избавиться от цветного рисунка. Правда, даже при выведении черной татуировки процесс будет долгий и неприятный.
Удаляют рисунок лазером. Он разрушает пигмент, и постепенно татуировка исчезает. Мгновенно вывести тату не получится. Часто этот процесс длится несколько месяцев. К тому же, есть риск возникновения неприятных последствий в виде рубцов.

Татуировка: все, что стоит знать и даже больше

Татуировка — это модно, стильно и красиво. Но это тот случай, когда нужно семь раз отмерить, ну, или подумать, а потом уже — набить. Это же как женитьба! В большинстве случаев – навсегда, а если и прощаться, то сложно, дорого и долго.

Думайте, взвешивайте — и будьте стильными!

О блоге

Добро пожаловать в лайфстайл-блог ALBIONE. Мы пишем о мужском стиле, карьере, стиле жизни и здоровье.

Рубрики